Муха: Пейте дети молоко

Myxa
2017-08-08, 14:05
  +1     2


Солнце, которое принесло немало горя украинцам, немного притихло. И речь идет не только о том, что горели поля и частично погиб урожай. То, что жара пагубно влияет на могз человека доказано учеными ещё давно. Люди становятся невнимательными, непредсказуемыми и зачастую неадекватными.  

Естественно подействовало солнце на представителей патрульной полиции Житомира. В пятницу они избили сына Леонида Украинца. Кто не знает, Леонид – это тренер по рукопашному бою в  спортклубе «Динамо», где занимаются в массе своей  сотрудники Нацполиции. По стечению обстоятельств, случилось это происшествие в годовщину создания Нацполиции. В момент, когда патрульные избивали сына Украинца, сам Леонид отмечал праздник с руководством полиции в Киеве. Парень, к слову, адекватный. Не буянил, не дрался, просто патрульным что-то показалось и из-за проблем со зрением у правоохранителей, он оказался в трамвпункте первой городской больницы. Желаю ему скорейшего выздоровления.
Количество нареканий на работу отреформированной полиции растет с каждым днем. На вызова они не ездят, если драка ночью, то скорее всего, не ввяжутся. К чему им лишние проблемы? Значительно участились случаи квартирных и автомобильных краж. До них никому нет дела, потому что неотложно с дерева нужно снять кота, например.

Не то жара, не то затмение подействовало и на мэра Сережу Сухомлина. Вчера утром, на аппаратном заседании он заявил, что в мэрии бардак, что сотрудники без дела слоняются коридорами и что его всё это безгранично достало. Я, Сереженька, пишу об этом уже 2 года. Примечательно, что на аппаратке отсутствовала секретарь городского совета Наташа Чиж. Она уехала в Хорватию на форум по каким-то строительным делам. Не так давно она жаловалась, что по заграницам ездит всё только  Кострица, да Кострица, а тут подфартило и ей немножечко. Надеюсь, заграничным специалистам удастся найти канализации в гидропарке, которую якобы установили там во времена хозяйствования там Чиж. Деньги в землю зарыли, а ничего не работает. Не странно ли?

Так вот, пока Наталья Михайловна мочит ноги в Адриатическом море и находится довольно-таки далеко, на Сухомлина снизошло озарение. В такие моменты, я начинаю подозревать, что место темной магии в городском совете все же есть. Не то подливает она ему что-то каждое утро, не то подсыпает. Может пора задуматься?

Как и всем жарко и членам исполкома Саше Блощинскому – члену ВО «Батькивщина» и поросенку Руслану Годованому – члену партии «Росинка». Но дурно им не от солнца. Два брата-акробата стали обилечивать владельцев житомирских МАФов. Засели в управлении архитектуры, и хоть там и прохладно, дело достаточно рисковое, учитывая нашествие в Житомир киевских правоохранителей. Вот именно поэтому, они нервничают и потеют.

Жара повлияла также и на работников водоканала. Иначе как объяснить то, что на данный момент там 90 вакантных мест, 17 из которых – инженерно-технические работники. Не увольняются же люди из-за того, что на дух не переносят своего начальника водоканала Андрея Никитина. Неужели молодой и амбициозный не нашел общего языка с подчиненными? Как же так? Кстати, куратору водоканала Фещенко в Житомире тоже стало как-то жарковато и он отправился окунать  горячую голову на моря. Конечно же не в Одессу.

Еще один варенный не то о жары, не то по жизни – заместитель мэра Дима Ткачук. Не так давно ему удалось выжить начальницу управления транспорта Вику Климчук-Побережник. На днях, на её место уже объявили конкурс. А это значит, что кандидатура уже есть. Практика в мэрии такая, знаете ли. Конкурс объявляют только тогда, когда уже есть «победитель». Будет забавно, если им станет 3-й отважный из тройки придурков – Владик Пучич. Но я бы сделала иначе. Как по мне, начальником лучше сделать Ваню Фурлета. Не переживайте, мандат депутата за ним сохранится, хоть какой-то опыт на руководящей должности и развале транспорта у него есть, а на всё остальное можно закрыть глаза, назвав его «молодым и амбициозным». Главное не забыть, что он активист Евромайдана. Говорят, за такое конкурсная комиссия накидывает минимум три балла к общей сумме. Ну, а на место Фурлета в КП «Житомиртранспорт» запустить уже Владика Пучича. Сложная рокировка, но как эффективно зато будет уничтожатся транспортная сфера города.

Припекло в голову и членам житомирского исполкома. Сперва они не поддержали попойку на День города (их силой воли, я, кстати, восхищалась), потом на закрытом заседании неожиданно передумали. Правильно. Житомир – це Европа, а там все пьют. Те, кто надеялся, что продажу спиртного не протянут, вы просто очень плохо знаете Сухомлина. Он если бы не стал мэром или не был бы до этого бизнесменом, вполне со своими навыками мог бы стать кидалой на рынке.
Возвращаясь к вопросу наливки, которую будут предлагать выпить житомирянам на празднике Дна, ой дня, города, я хочу вам кое-что поведать. Нет, речь идет не о моральном аспекте продажи алкоголя на празднике, и даже не о том, что нашим людям, как бы не хотелось это признавать, доверять нельзя, ведь вести себя они так и не научились. Не всё конечно, но многие. Тут дело в другом.


Заблаговременно, но совсем недавно была открыта фирма «х». Название, я пока указывать не буду.У предприятия есть кураторы-лоббисты в городском совете. Первый – это заместитель мэра Мотя Хренов и, вы не поверите, депутат Саша Черняхович, который метил в кресло первого заместителя. Саша с Мотей в последнее время ходят чуть ли не за ручку, хотя Черняхович очень долго сторонился этой хреновой тусовки.

И вот вы думаете, какая связь у левой фирмы и Дня города? Говорю: очень простая. Те, кто хоть как-то разбирается в вопросе продажи алкоголя в городе знают, что рынок водки в Житомире уже давно поделен и влезть туда проблематично даже для приближенных к мэру. Но. Одним из условий дистрибуции продукции Житомирского ликеро-водочного завода для фирмы «х» была реализация наливок Чудновского спиртзавода, который является филиалом нашей ликерки. Я не говорю, что она плохая или некачественная, я говорю, что люди её просто очень плохо покупают.

И так. Наливка есть и её нужно где-то продавать. На арене появляется госпожа Ира Маренкова, как ответственная за операцию по реализации алкоголя на Дне города. Рождается идея выбрать гастро-бренд города, в том числе и из гарячительных напитков. Потом был первый исполком, где вопрос продажи наливки открыто лоббировал мэр, было голосование, на котором члены исполкома не поддержали вопрос. Был также чуть ли не слезный комментарий самой Иры, которая жаловалась на произвол, на совок. Далее состоялось второе заседание, но уже закрытое, так как якобы рассматривали детский вопрос. И тут, неожиданно, с голоса заместитель мэра Мотя Хренов снова выносит вопрос о продаже наливки. Исполком поддерживает и вуаля: можно продавать.

Сообразительные люди задавались вопросами: а есть ли лицензия на продажу? А что это вообще за алкоголь и где его производят? Сертификаты есть? Ответы так никто и не услышал.

Маренкова, к слову, не случайный человек. Не так давно она работала в КП «Парке», но с приходом нового директора коммунального предприятия ушла со скандалом. Через Иру Матвей Владимирович Хренов обналичивал денежные средства. Совсем недавно Ира открыла маленько кафе «Це щось», где заседает не только Мотина тусовка в состав которой входит хозяин помойки Житомир.инфо и его журнашлюшки, но и депутаты городского вместе со своими подручными активистами. А я еще спрашивала себя, с чего это они пиарят  какую-то забегаловку.

Для всех вышеупомянутых имеет ценность лишь то, что приносит деньги. Им плевать что вы будете пить и какое у него качество. Плевать, будет ли вам болеть живот или увезет вас скорая. Я же скажу: пейте лучше молоко. Только не торговой марки «Рудь», его тоже покупать не стоит.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 2

  1. 0    
    Khatab Офлайн 8 серпень 2017 13:21
    #Zytomiriansdidit    
  2. 0    
    Талиб Офлайн 9 серпень 2017 14:49
    Хоть пей, хоть ешь мороженное, но если, как говорят "не в теме", то и не поймёшь никогда.