Кому апельсины? Кому витамины?

Myxa
2021-08-05, 14:10
  +55     0

Несмотря на самый разгар летнего сезона, на время свежих овощей и фруктов, цены на них почему-то не становятся меньше. И если спросить, почему так дорого, ничем не смущённая продавщица сорванных утром на своей грядке огурцов, заявит, что причина в росте курса доллара.

Многие заметили, что за последние два-три дня на улицах Хлебной и Небесной Сотни стало значительно меньше представителей стихийной торговли.

По команде заместителя мэра Александра Шевчука и его куратора – главы бюджетной комиссии Юры Моисеева, начальник муниципальной инспекции Виктор Грибук, побаиваясь грядущего увольнения, пытается прикрыть свою задницу. На охоту со стихийной торговлей вышли все его сотрудники и, как оказалось, им потребовалось всего два дня, чтобы центральные улицы города перестали быть похожими на огромный базар. Кстати, ради такого важного дела со своих постов сняты даже те инспекторы, которые кошмарят водителей, припарковавшихся в неположенных местах. Интересно бы узнать, а в каком месте нашего провинциального города, несчастным водителям можно парковаться и так, чтобы доблестные муниципалы в облезлой форме, в штанах, с почему-то затёртыми до розового цвета коленями, не пытались бы «обилетить»?

В связи с этим можно сделать интересные выводы, которые явно пойдут не в пользу начальнику муниципальной инспекции, а скорее наоборот.

Получается, что муниципальная инспекция может в кратчайшие сроки избавиться от стихийной торговли. Депутаты подняли волну, Сухомлин снял премии, на горизонте замаячило не только увольнение начальника инспекции, но и ликвидация самой муниципальной инспекции – все взялись за  работу. Это лишний раз доказывает, что по свистку, при огромном желании и минимуме усилий можно сделать так, что в Житомире не будет стихийной торговли. От слова вообще!

Это вывод номер 1.

Вывод номер 2.
Несмотря на опустевшие улицы, некоторые торгаши продолжают осуществлять свою деятельность. По моей информации, начальник муниципальной инспекции Виктор Грибук дал своим подчинённым инспекторам список точек, которые или остаются на своих местах, или их нужно по-тихому переселить на другое место. Не верите? А сходите на улицу Хлебную, посмотрите, продают ли овощи-фрукты возле молочного павильона, и можно ли рядом купить старые медали или какой-то антиквариат. Это подтверждает мои слова касательно взяток, которые получают борцы со стихийной торговлей. Просто те, кто купил годовой абонемент остаются вне зоны действия ограничений.

Вывод номер 3.
Пустая Хлебная и Московская – это еще не залог победы над стихийной торговлей. Дело в том, что большинство людей, пока идет показательная работа по центральным улицам для замыливания глаз депутатам, переселилась со своим товаром на Чулочку, Сенный рынок и Вокзал. Как будто по звонку их попросили пересидеть где-нибудь в безопасном месте, показывая иллюзию работы. Такая себе детская игра в пятнашки.

Будет ли действительно какой-либо результат для самих житомирян? Сомневаюсь. Пока Грибук делает вид, что справляется на двух улицах, ходит по депутатским комиссиям, решение вопроса затягивается. А могли бы уже объявить новый конкурс и найти адекватного человека. Но не ассимилируется ли он через месяц-другой в городском совете и не станет ли таким же, как и весь этот прожжённый коллектив инквизиторов?
Еще одна группа чиновников кинулась наводить порядки по городу. Судя по всему, прочитав мои последние посты или же выслушав крики мэра Сухомлина по приезду из вылизанного до европейской чистоты Чернигова, решили отправиться перенимать опыт. Вот скажите мне, пожалуйста, неужели взрослые люди не понимают, что никуда не нужно ехать за тем, чтобы понять простые вещи: мусор нужно вывозить, зелень поливать и вовремя косить, бычки подметать. Давайте я вам тогда буду каждый день, каждому коммунальному предприятию списки писать, вы главное – выполняйте хотя бы его треть. И для этого нужно поднять свои толстые задницы и выползти из своих прохладных кабинетов на улицу, заставить тех работников, которые обязаны убирать город –   работать, а не прохлаждаться у городских наливаек, создавая видимость работы за бокалом прохладного пива.

И хотя многие чинуши из городского совета уверяли руководство, что перенимать опыт стоит именно у Одессы и именно сейчас, в летний жаркий сезон поближе к морю, было принято решение, что группа чиновников отправится именно в Чернигов.

С первыми лучами солнца сегодня рано утром заместители мэра Сергей Кондратюк и Саша Шевчук, начальник КП «Зеленбуд» Саша Волокита, начальник управления капитального строительства Славик Глазунов и депутат городского совета от партии «Европейская солидарность» Геннадий Карпинский на белом бусике отправились смотреть, как правильно подметать и стричь газоны. Заместителя мэра Светлану Ольшанскую оставили рулить городом, пока Сухомлин по делам уехал в Киев, а вот присутствия Марии Мисюровой мужская компания всячески избегала, опасаясь её неподобающего поведения из-за страстной любви к горячительным напиткам и развязному поведению. Ведь черниговские коллеги могут неправильно всё понять…

Оплачивает дорогу, кстати, Карпинский. Именно он сел рядом с начальником управления капитального строительства Вячеславом Глазуновым, и уже несколько часов подряд нашептывает на ушко  Славика непристойные предложения по продаже его плитки для реконструкции тротуаров. Сложная работа у Глазунова, ой сложная… Попробуй откажи и ты в один миг превратишься во врага. То Шевченко, то Карпинский… Одно благо для Глазунова – вчера ему предложили возобновить своё членство в партии «Удар», так что, если Славик согласится, то вряд ли кто-то из жадных до бюджетных денег депутатов, рискнёт показать дулю Игорю Гундичу, который всегда заступается за своих!

Искренне надеюсь, что результаты их поездки мы увидим в самое ближайшее время. И это не будут новые фотографии возле церквей Чернигова в фейсбуке.

Наверное, правильная мысль промелькнула у меня на днях в голове. Увидела, что на провал напротив автодорожного колледжа, на который уже потратили не один миллион гривен, главный архитектор города просит еще порядка 260 тысяч. Знаете, в Средней Азии, Афганистане, Пакистане, Иране и некоторых других странах есть традиционная подземная тюрьма-темница. Называют её зиндан. Почему бы не сделать из этого бессмысленного провала место для исправления ленивых чиновников?  Посидел бы день, подумал бы о том, как людям надоело жить в мусоре и, возможно, исправился бы. А мы бы на них смотрели через запотевшее стекло.

На днях всплыла информация о возможной ликвидации коммунального предприятия «Фармация». Для житомирян это просто коммунальная аптека, где можно было по бесплатному рецепту  или ценам с ограниченной наценкой купить лекарства, кстати, в частных аптеках такого нет. Но для депутатов и чиновников мэрии, «Фармация» - это в первую очередь коммунальные помещения. В очень хороших, проходных местах. Сейчас таких аптек осталось 5, из них одна находится прямо возле мэрии, другая – на перекрестке улиц Киевской и Покровской. Еще аптеки есть в двух городских больницах, но их выдавливают конкуренты, расположившиеся через стенку от «Фармации».

Я уже предвижу, как эти помещения перейдут в аренду, а потом подпадут под приватизацию. В самом крайнем случае состоится аукцион, где победят, конечно же, свои люди и скупят их за копейки.

По странному стечению обстоятельств в коммунальных аптеках последние полтора года очень скудный ассортимент. Вата, бинты, цитрамон и аскорбинка. Если повезло – привезли гематоген. Пустые полки не привлекают клиента, и не найдя нужного препарата один, два, три раза, он больше не зайдёт в «Фармацию». А работая только на бесплатных рецептах, которые оплачивает мэрия, далеко не уедешь.

Бывший депутат городского совета Геннадий Забродский еще полтора года назад, когда его назначали директором этого предприятия, обещал, что в «Фармации» будет порядок, прибыль и процветание. На днях он написал заявление на увольнение, оставив после себя задолженность на несколько миллионов гривен перед сетью аптек «Санитас», долги по коммуналке, и потерянный коллектив. В добрый путь, Гена! Сделал дело – гуляй смело, развалив коммунальные аптеки до того самого состояния, при котором говорят, что клиент скорее мёртв, чем жив. Возвращаешься обратно в свои «Дубки», которые заливают помоями лес нашего всеми любимого гидропарка? Что ж, как раз горячий сезон!

Поговорили о фармацевтическом бизнесе, а теперь давайте о другом. В Житомир зашло новое предприятие, торгующее питьевой водой. Как оказалось, это товарищи якобы из Черновцов, которые приобрели так называемый «входной билет» в наш город в одном из кабинетов городского совета. Товарищи эти устанавливают в людных местах питьевые автоматы, при этом автоматы эти подключены к обычному водопроводу. Разумеется, она проходит очистку, но даже после очистки вода из-под крана остаётся водой из-под крана.  Забавно, кстати, продают они почему-то не по литру, а по 830 грамм. Цена – 1,20. Вот так, в прямом смысле слова, житомирской водой вымывают бабки из житомирян. Регистрация у них ведь не местная, так что и налоги, если их платят, а именно в этом я очень сомневаюсь, отправляются прямо в Черновцы. А вот 50% от прибыли остается на руках у депутата Юры Моисеева, который этих товарищей в наш город и завел, предварительно поделив Житомир с другим водным монополистом – депутатом областного совета Русланом Годованым. Правда, под большим вопросом как долго Юра будет придерживаться джентельменских соглашений. Валере Шевчуку, уже бывшему депутату городского совета, остаются одни лишь крохи от некогда прибыльной кормушки.

В Житомире приняли новую транспортную концепцию, которая окончательно добьёт трамвайно-троллейбусное управление. Начальник ТТУ Нечуйветер готовится на выход, у него вот-вот и закончится контракт. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Параллельно был принят новый договор с перевозчиками, который предполагает наличие GPS трекера в маршрутках, формы у водителей и прочих плюшек. Правда, не предполагает усиления контроля над перевозчиками, так что этот договор, как и все предыдущие, к выполнению окажется необязательным. Только теперь вместо 160 частных маршруток будут по центру города колесить около 220, лишая ТТУ даже надежды на прибыль. Начальник управления транспорта Подпокровный проблеял непонятную чушь, члены исполкома молча проголосовали, а нам с вами только и остаётся молча наблюдать за тем, как мародёры не только разворовывают городской бюджет, а и обкладывают данью перевозчиков. Новые маршрутки говорите? Ну-ну…

Интересной новостью, которая однозначно повлияет на политическую ситуацию в городе, является продажа контрольного пакета акций телеканала СК1. Уже бывшему его хозяину Александру Рабиновичу такое удовольствие обходилось ну очень дорого – порядка 400 тысяч гривен в месяц, а выхлопа, как мы понимаем – никакого. Последние месяцы на канале главным экспертом по всем вопросам выступала глава фракции партии «Европейская солидарность», депутат городского совета Людмила Зубко, и, увы, стоит констатировать, что её личность не привела на канал больше зрителей, а скорее наоборот.

Кстати, вполне возможно, что Александр Рабинович просто побаивался попасть в список олигархов, учитывая, что владение СМИ как раз и является одним из пунктов, из-за которых ты можешь попасть в этот самый список.

Теперь же журналисты СК1, которые некоторое время испытывали явные трудности с получением зарплаты, получат свои денежки. Часть из них, конечно же, будет уволена из-за профнепригодности, оставшиеся же займутся рекламой сети магазинов АТБ и начнут подготовку к новому политическому сезону.

А готовиться к нему однозначно стоит!
Партия «Слуга народа» активно раздает свои газеты. Такое было в последний раз на местных выборах 2020 года. Житомирская организация партии «УДАР» по указаниям из Киева начала появляться не только на  городских новостных сайтах, но и на улицах города. К примеру, вчера её представители махали красными флагами Кличка у центральных дорог, сильно раздражая партийных функционеров из конкурирующих лагерей. Очень это всё было похоже на то, как на корриде машут красной тряпкой перед страшным быком матадоры.

Областная организация партии «УДАР» сняла себе офис прямо возле Украсоцбанка на площади. Согласитесь, центровее некуда. Разве что, в самом здании городского совета. Частенько в новом ударном офисе можно увидеть известных киевских пиарщиков Игната Коробко и Александра Копыла, которых давно в знающем народе называют колобками. Они работали на местных выборах с Виталием Кличко, продолжают его консультировать и сейчас совместно с американским политтехнологом Джорджем Бирнбаумом. Часто там видят и депутата Георгия Кварацхелию. Неужели мы скоро увидим ещё одного ударовца, ведь не даром же Квара является хозяином рынка с таким звучным названием как «Ринг».

Ясное дело, что из Киева начали спрашивать местных функционеров, куда спускается финансирование организации. А они тебе оп! И вывели людей на центральные улицы. Правда, было бы, наверное, больше толку, если бы ударовцы раскрыли глаза житомирянам на воровство, например, в областном совете и областной администрации. Учитывая, что новый житомирский «УДАР» все-таки намного ближе к области, чем к городу. 

Кстати, в центральных СМИ недавно стали появляться новости касательно возможного объединения сил спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и самого Виталия Кличка. Окажется ли это правдой – узнаем в самое ближайшее время. Но уже сейчас в житомирский «УДАР», несмотря на не самые высокие рейтинги, бегут все желающие. Даже те, кто прошел во власть под другими партийными флагами. Даже люди, занимающие руководящие посты в областном совете. Я сейчас не про Дзюбенко, а про одного из его коллег.

Знаете, если возможен союз Разумкова и Кличка, то почему невозможен в нашей области союз «УДАРА» и «Европейской солидарности»? Тем более, что люди там все друг другу знакомые, некоторые крестили детей, другие дружат с юности. Также к объединению в один блок готовятся радикалы Олега Ляшка, «Сила и честь», «Батькивщина» и «За майбутне». Представляете себе картину – Любовь Цимбалюк нежно воркует с Анжеликой Лабунской, сидя на террасе «Шале», попивая коньячок под нарезанный лимончик?

Пока все готовятся к выборам на 62 округе, вполне возможно, что они состоятся и на 67. Действующего народного депутата Украины Сергея Кузьминых прямо на днях коллега публично обвинила в неизлечимом алкоголизме, а НАЗК занялось проверкой его декларации. Неужели его бизнес по продаже оборудования в медицинские учреждения, по ну уж очень завышенной цене,  дал свои серьёзные результаты, и взрослые дяди потребовали с недавнего обычного лошка, взлетевшего в кресло депутата ВР, свою долю? Или же такое пристальное внимание к нему связано с тем, что его хозяина, бизнесмена Петренко – владельца сети АЗС UPG могут включить в список СНБО из-за нелегального топлива, который возят из Белоруссии? Кстати, тучи сгущаются и над братом Сергея, Олегом Кузьминых, который служит в СБУ. Чёрная полоса? Или серая пока?

Не повезло Житомиру с народными депутатами. Одного – Игоря Герасименко днём с огнем не сыщешь, другой – Кузьминых – оказался неблагонадёжным.

Традиционная рубрика «Новости из жизни депутатов».
Недавно глава фракции «Европейская солидарность», депутат городского совета Людмила Зубко взяла в аренду помещение бывшего «Ощадбанка» прямо на углу от своей «Шоколадницы». За аренду на аукционе она дала 40 тысяч гривен в месяц, договор аренды подписан на 5 лет. Но я вам даю 1000%, что никто не станет выплачивать 2 миллиона 400 тысяч гривен только за аренду на протяжении этих 5 лет. Будут проведены так называемые «поліпшення», после чего помещение, как это обычно и происходит, улетит на приватизацию! Ровно также как когда было с переговорным пунктом, который превратился в «Шоколадницу». И эта дамочка рассказывает нам о том, что она хочет сделать этот город лучше?

Самое интересное, что проиграл чете Зубко в этом аукционе, другой депутат – от фракции «Пропозиция» Андрей Уминский. Ходит он теперь по городу надутый, обзывает Люду Зубко самыми  последними и не всегда цензурными словами, акцентируя внимание почему-то на её неверности мужу, завышении цены на аукционе и нечестности по отношению к избирателям. 

Депутат от фракции «Сила и честь» Людмила Кропивницкая возглавила наблюдательный совет КП «Зеленбуд». Посмотрим, какой это даст результат. Потому что сейчас единственный опыт Людмилы Геннадьевны в озеленении нашего города – это засохший в Шодуаровском парке лабиринт из самшита и туй.

На перекрестке улиц Шелушкова и Котовского, вопреки мораторию, появился очередной МАФ. Поговаривают, что там расположится очередной магазинчик «Бирвиль», круглосуточно спаивая житомирян дерьмовым порошковым пивом. Интересно услышать объяснение комиссии по вопросам законности установки МАФов по городу. Вы со старыми ларьками, усеявшими наш город, не разобрались, а у вас под носом уже появляются новые. Или вы там все в курсе?

В очередной скандал попал глава фракции «Слуга народа» в городском совете Виктор Евдокимов. На днях ректор агроуниверситета Олег Скидан на своей странице в Фейсбук написал интересный, но уж очень слёзный пост. Пост этот о каком-то загадочном его коллеге, который попал во власть, надел корону, сильно испортился и теперь строит ему и его университету всякие козни. Для людей понимающих, сразу стало ясно, что этот коллега – это ректор политеха Виктор Евдокимов, который всеми правдами и неправдами пытается сделать так, чтобы агроуниверситет слился под житомирскую политехнику. Я об этом первый раз рассказала ещё несколько месяцев назад. Поговаривают, что Евдокимов через слуг, таких как Сеня Пушкаренко, и министра образования специально создает проблемы для Скидана, подрывая экономическую ситуацию в университете. Интересно, кто окажется сильнее?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0