Две трети украинских работодателей готовы к эксперименту с 4-дневной рабочей неделей

2021-07-21, 11:35
  0     0


В качестве эксперимента 4-дневную рабочую неделю готовы ввести 71% украинских работодателей. Об этом говорится в исследовании онлайн-ресурса по трудоустройству Jooble.   

Для проведения такого эксперимента работодатели готовы перестроить внутренние процессы, при условии, что продукт или услуга, которую предоставляет бизнес, остаются доступными для клиентов без изменений, уточняют авторы исследования.  

Не готовы экспериментировать со сменой графика сотрудников 28,7% опрошенных работодателей. 

Большая часть респондентов – 52,5% – считают реалистичной возможность ввести 4-дневную рабочую неделю в Украине. Признают идею нереалистичной для нашей страны 47,5% работодателей.   

Среди возможных перспектив для компании при переходе на 4-дневную рабочую неделю большая часть респондентов – 72% – ответили, что это даст больше свободы для работников в решении личных вопросов.

Также переход поможет уменьшить офисные расходы компании, оптимизирует бизнес-процессы при меньшем количестве рабочих часов, повысит лояльность сотрудников к компании, поможет быстрее решать рабочие задачи и увеличит самодисциплину.
 
Работодателей, которые не готовы рассмотреть переход на 4-дневную рабочую неделю в своей компании в качестве эксперимента отметили, что деятельность компании не подходит для такого формата работы, что переход уменьшит доходы компании, замедлит различные процессы в компании, уменьшит контроль за работой сотрудников. 

Оставить неизменной зарплату своим сотрудникам при уменьшении количества рабочих часов готовы 87,8% работодателей. Только 12,2% считают, что зарплату логично уменьшить в таком случае. 



Исследование проведено на основе опроса 345 украинских работодателей в период с 8 июня по 8 июля 2021 года.  

Джерело Ліга.Бизнес

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0