Украинские детские лагеря не могут проверить на безопасность

2017-09-18, 17:00
  0     0


У пожарной инспекции связаны руки из-за моратория на проверки.

После ужасного пожара в одесском детском лагере, в украинском обществе остро стал вопрос о безопасности таких учреждений в целом по стране. По крайней мере, он критичен для родителей, которые теперь опасаются отправлять своих чад на отдых.

Прежде всего, следовало бы провести рейд по детским лагерям. Проверить, как выполняют ранее выданные предписания на устранение нарушений, и как соблюдаются правила техники безопасности.

Но с проверками пока не спешат. Дело в том, что, согласно закону, «пожарники» не могут по своему усмотрению выходить на объекты с инспекцией.

«Проверки запрещены законодательством, обращайтесь к КМУ. Если КМУ предоставит поручение провести проверки тогда ГСЧС проверит», - рассказал UBR.ua замначальника отдела взаимодействия со средствами массовой информации и коммуникаций с общественностью ГСЧС Украины Владимир Овсяник.

При этом он добавил, что на сегодняшний день запрещены не только внеплановые, но и вообще все проверки. «Остались только те, которые разрешены постановлениями КМУ», - добавил Владимир Овсяник.

Как сообщал UBR.ua, в ночь на 16 сентября в одесском лагере Виктория произошел масштабный пожар. В результате которого трое детей погибло, двое были госпитализированы.

За матеріалами  UBR


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0