В Украине будут лишать водительских прав «по-новому»

2017-09-19, 14:30
  0     0

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Министерство юстиции Украины предлагает ужесточить ответственность за неуплату алиментов: лишать водительских прав.

По словам министра, соответствующий законопроект может быть принят до конца текущего года. В документе предлагается наказывать злостных неплательщиков не только гривной, но и лишать родителей, не выплачивающих алименты в течение полугода, водительских прав и возможности выехать за границу.

Ранее размер алиментов уже увеличили на 20%, указав в законе, что эти средства являются собственностью ребенка, а не того, с кем он проживает. Верхняя граница выплат на данный момент составляет 10 прожиточных минимумов.

Стоит напомнить тот факт, что взяточничество распространено и в развивающихся странах, и в развитых. Ежегодный объем взяток во всем мире составляет до 2 триллионов долларов в год, заявила в понедельник директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. По мнению Лагард, для достижения результата нужно «признать практические реалии проблемы» и нацелиться на разные пути ее решения.

Также напомним, что в Украине решение экзаменатора можно будет оспорить. Министерство внутренних дел Украины планирует ввести фото- и видеофиксацию во время сдачи экзаменов на водительские права. Об этом заявил начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

За матеріалами  HYSER

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0