В Украине граждане просят начислять субсидии при наличии долгов по ЖКУ

2017-09-20, 15:30
  0     0


В Украине потребители выступают против нормы постановления правительство, которая запрещает автоматическое переназначение субсидии при наличии долгов по оплате ЖКУ. Об этом сообщает портал domik.ua.

Как стало известно, правила начисления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг были изменены постановлением правительства Украины №609 от 18.08.2017. Потребителям, долг которых за два месяца превышает 340 грн, не будут автоматически переназначать государственную помощь на оплату коммунальных квитанций. Возобновить получение компенсации можно, оплатив долг или оформив договор реструктуризации задолженности.

Украинцы выступают против новых правил и требуют проводить автоматическое переназначение и перерасчет субсидий вне зависимости от наличия долгов по оплате ЖКУ. Соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций к Президенту Украины. Автор обращения Наталия Светличная уверена, что в условиях постоянно растущих тарифов на ЖКУ, начисленная субсидия покрывает небольшую часть расходов на оплату коммунальных квитанций. Обязательный платеж непомерно большой. Не получая субсидию, потребители не смогут оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги. Автор обращения требует отменить постановление кабинета министров Украины о запрете автоматического переназначение субсидий на оплату ЖКУ при наличии долгов.

Поддержать петицию можно в течение 86 дней на сайте — https://petition.president.gov.ua/petition/39790. Чтобы обращение было рассмотрено Президентом Украины, за него должны проголосовать не менее 25 000 человек.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0