За ремонтниками дорог собираются следить при помощи камер

2017-09-21, 17:48
  0     0

Подобные меры должны улучшить качество работы ремонтников.


Качественное использование средств Государственного дорожного фонда Украины, который должен начать работу с 2018 года, возможно только при наличии контроля над ним и механизма наказаний, считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Интерфакс-Украина.

"Если не будет контроля и наказания, желания "шахер-махеров" (со средствами на местах – ИФ) будут постоянными. Мы работаем над контролем на нескольких уровнях. Безусловно, работаем с правоохранителями, кроме того, ввели систему CoST, которая независимо мониторит ситуацию. В этом году имеем существенный "апгрейд", - сказал он в эфире "5 канала" в среду вечером.

По словам министра, в местах дорожных работ будут установлены камеры для проверки, что делает техника на том или ином участке дороги и присутствует ли она там вообще.

"Во-вторых, вся отчетность должна быть в электронном формате, чтобы нельзя было обмануть, написать то, чего нет", - добавил В.Омелян.
Как сообщалось, 17 ноября 2016 года Верховная Рада приняла в целом закон о создании Государственного дорожного фонда Украины.

Для обеспечения внедрения и реальной реализации государственной политики, направленной на снижение уровня смертности и травматизма от ДТП, одним из направлений использования поступлений Государственного дорожного фонда является финансирование обеспечения безопасности дорожного движения, согласно государственным программам.

Законом установлено, что налоги (акцизы), определенные к наполнению фонда, будут зачисляться в спецфонд в следующем размере: в 2018 году – 50%, 2019 году – 75%, с 2020 года – 100%.

За матеріалами  UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0