Кто в Украине в 2017 году должен оплачивать проверку и обслуживание счетчиков газа: подробности

2017-09-22, 17:00
  0     0

О том, в каких случаях обслуживание газового счетчика оплачивает потребитель, сообщили в Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом сообщает портал domik.ua.



Как стало известно, работы по поверке и обслуживанию газового прибора учета в квартире должен оплачивать исполнитель или заказчик услуги по газоснабжению.

В НКРЭКУ проинформировали в каких случаях обслуживание газовых счетчиков оплачивает газораспределительная компания, а в каких — потребитель.

Поверка индивидуального счетчика газа. При проведении периодической поверки работы оплачивает газораспределительной компания. В случае внеочередной поверки по заявлению потребителя или по требованию газораспределительной компании — услуги оплачивает заявитель.

Опломбировка счетчика газа. При проведении опломбировки после демонтажа, монтажа, ремонта прибора учета по заявлению владельца жилого помещения работы оплачивает потребитель. Если опломбировка проводится по инициативе газораспределительной компании, то расходы оплачивает предприятие.

Замена индивидуального прибора учета газа, в которую входит демонтаж, приобретение, установка, опломбировка счетчика. Расходы по выполнению работ оплачивает заявитель — потребитель или газораспределительной компания.


За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0