В Украине может резко уменьшиться количество субсидий

2017-09-25, 15:30
  0     0

Эксперты предупреждают, что в течение ближайших пяти лет количество субсидиантов в Украине уменьшится примерно на 50%.


 В 2017 году субсидии в Украине получат примерно 50% всех домохозяйств. В перспективе количество субсидиантов может приблизиться к отметке 60%. Однако эксперты в сфере жилищно-коммунальных услуг прогнозируют, что в течение пяти лет количество претендентов на скидки на коммунальные услуги сократится до 20-30%.

Впрочем, на протяжении 1-2 лет радикальных перемен ждать не стоит. За это время могут сказаться определенные дополнительные факторы, но они не будут ключевыми. К примеру, эксперты говорят, что вряд ли наличие у семьи автомобиля может стать причиной, чтобы оставить ее без субсидии. С другой стороны, свою роль могут сыграть дополнительные критерии: владение несколькими транспортными средствами, дорогостоящие марки, большой объем двигателя и так далее.

Эксперты советуют субсидиантам ответственно подходить к подаче деклараций, указывать все свое имущество и его ориентировочную стоимость, поскольку в будущем государство может устроить верификацию.

На субсидии уходит много денег из бюджета, поэтому государство заинтересовано в том, чтобы ввести более жесткие требования к получателям субсидий. Вполне вероятно, что со временем субсидии станут адресными.

Напомним, что сейчас, для того чтобы получить субсидию, достаточно предоставить два документа — декларацию о доходах за последние 6 месяцев и заявление с просьбой оформить субсидию. На данный момент государство не требует от потенциальных субсидиантов предоставлять сведения о банковских депозитах, личном транспорте и недвижимости.

За матеріалами  HYSER



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0