Главные новости вчерашнего дня – за 60 секунд

2018-07-27, 09:03
  0     0

В Киеве экс-боев совершил самоподпал, Холодницкий получил выговор, виновника ДТП, сбившего насмерть 10-летнюю девочку арестовали на два месяца – новости, которые обсуждали 26 июля.


О самоподжоге. В Киеве под Министерством обороны, где добровольцы требуют признать их равноправными участниками боевых действий, боец Сергей Ульянов совершил самоподжог. Он не пострадал и в госпитализации не нуждается.

В Министерстве обороны считают, что акция самоподжога могла быть осуществлена для давления на ход судебного заседания вокруг его иска против ведомства.

О Холодницком. Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров объявила вывод в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

"Комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности и наложить на Холодницкого взыскания в виде выговора", - огласил решение голова комиссии.

О ДТП. Водитель автомобиля Hummer Кирилл Островский, сбивший насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве, заявляет, что не скрывался с места ДТП.

Самого Островского сегодня арестовали на 2 месяца до 21 сентября.

О ценах на газ. Кабинет Министров оставил неизменными цены на природный газ для населения до 1 сентября 2018 года.

О Крысине. Дарницкий райсуд Киева удовлетворил требование адвоката руководителя "титушок" Юрия Крысина и отвел от дела судью Любовь Леонтюк, которая ранее арестовала подсудимого.

О происшествиях. Неизвестные устроили стрельбу в ресторане "Вареничная Катюша", который расположен в Печерском районе столицы.

О политическом убежище. Суд Великобритании предоставил политическое убежище бывшему руководителю компании "Укрспецэкспорт" Сергею Бондарчуку, которого в обвиняют в хищении имущества Украины на 7,5 млн долларов.

О Черновцах. Черновицкий городской совет на сессии 26 июля проголосовал за досрочную отставку мэра Алексея Каспрука.

Отмечается, что причиной увольнения мэра стал конфликт между частью депутатов горсовета и городским головой. Он длился с местных выборов 2015 года, но особенно обострился в конце 2017 года, после избрания секретарем горсовета представителя партии "Родной город" Василия Продана.

За матеріалами Украинская правда

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0