Мораторий на продажу земли снова пытаются снять

2018-09-07, 17:10
  0     0

Соответствующее обращение передано в Конституционный суд.


Народные депутаты Верховной Рады обратились в Конституционный суд с новым представлением относительно отмены моратория на продажу земли. Об этом в комментарии НВ Бизнес сообщил инициатор обращения, член комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики Алексей Мушак.

По его словам, соответствующие документы уже поданы в суд. Заместитель председателя Украинской аграрной ассоциации Марьян Заблоцкий отметил, что представление было поддержано 69 народными избранниками.

Мораторий на продажу земли был введен в 2001 году. С 2002 года он начал действовать как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего парламент неоднократно его продолжал.

В декабре прошлого года парламент принял решение продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года. В начале мая 2018 года глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен заявляла, что цены на сельскохозяйственную землю в Украине вырастут втрое после того, как снимут мораторий на ее продажу.

В свою очередь Европейский суд по правам человека признал указанный мораторий незаконным.

За матеріалами UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0