Коррупция в Минобороны: Холодницкий объяснил, в чем подозревают чиновников

2017-10-16, 13:15
  0     0

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о задержании замминистра обороны и директора департамента госзакупок Минобороны по подозрению в растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива.



Руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что подозрения чиновникам Минобороны основываются на том, что у ведомства не было объективных оснований для пересмотра соглашения по поставкам топлива.

Об этом руководитель САП рассказал в интервью журналистам.

По его словам, дело расследовалось год, потому что до того времени невозможно было собрать доказательства.

«Подозрение в принципе основывается на простых фактах. Был миллиард гривен на горючее. Был проведен тендер, и предприятие обязалось за этот миллиард поставить 70 тысяч тонн топлива», — сказал Холодницкий.

«Через месяц появляется справка одной Торгово-промышленной палаты и справка одного из государственных предприятий о том, что были колебания цен, поэтому надо пересмотреть. Заключили дополнительные соглашения, увеличили цену, а объем поставок уменьшили», — объяснил он.

Холодницкий также добавил, что Управление внутреннего аудита Минобороны подтвердило факты колебания цен на рынке топлива.

Напомним, что 11 октября задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского, директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича и еще двух сотрудников министерства.

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Министр обороны Степан Полторак, комментируя задержание своего заместителя, заявил, что ему некуда бежать из Украины, потому что в России против Павловского открыты три уголовных дела за участие в АТО и у него вряд ли есть деньги, чтобы убежать в другие страны.

За матеріалами  HYSER

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0