В Украине военным назначили обязательную выплату за первый контракт

2017-10-18, 13:23
  0     0

Украинское правительство приняло постановление №704 «О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальственного состава и других лиц», которым существенно изменена система начисления выплат военным. Об этом сообщает Госпогранслужба.



«Документом определен новый механизм установления должностных окладов и окладов по воинскому званию. Ежегодное увеличение размеров прожиточного минимума (или при определенных условиях минимальной заработной платы) будет автоматически повышать размеры должностных окладов и окладов по воинским званиям. Введены новые выплаты: одноразовое пособие военнослужащим после заключения первого контракта», — говорится в сообщении.

Так, лицам рядового состава после заключения первого контракта выплатят восемь размеров прожиточного минимума(14 096); лицам сержантского и старшинского(младшего начальственного) состава — девять размеров прожиточного минимума(15 858); лицам офицерского состава — десять размеров прожиточного минимума(17 620).

Документом определено сохранение надбавки за выслугу лет; надбавка за службу в условиях режимных ограничений; надбавка за квалификацию; премия.

Один раз на год военнослужащим (кроме срочной военной службы), как и раньше, будет выплачиваться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем месячное денежное обеспечение; помощь для оздоровления в размере месячного денежного обеспечения.

Ежемесячное вознаграждение военнослужащим ВСУ, которые выполняют задание в зоне АТО, на линии боевого столкновения будет представляться не менее чем 10 000 грн; в других местах проведения АТО — не менее 4500 грн.

В дальнейшем изменения также позволят пересмотреть вопрос пенсий для военных. Однако конкретные суммы выплат будут зависеть от принятия бюджета на следующий год.

За матеріалами  HYSER



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0