Кредитные аналитики и риэлторы потеряют работу из-за роботов

2018-11-30, 18:00
  0     0

Исчезнут раздельщики мяса и рыбы и сборщики электромеханического оборудования.


Ученые из российского Центра научно-технологического прогнозирования при НИУ ВШЭ назвали профессии, которым грозит исчезновение из-за роботизации. Об этом говорится в подготовленном под эгидой Аналитического центра при правительстве России докладе "Человек и инновации", сообщает "Российская газета".

С вероятностью в 91–99% могут исчезнуть профессии раздельщиков мяса и рыбы и сборщиков электромеханического оборудования. Кроме того, под аналогичной угрозой исчезновения находятся сельскохозяйственные инспекторы, технические специалисты по геологии, специалисты по продажам в ретейле, кредитные аналитики, а также риэлторы, офисные клерки и технические специалисты по медкартам и записям.

Одним из наиболее чувствительных секторов, на который уже давят новые технологии, выступает оптовая и розничная торговля, а также профессии, связанные с ремонтом, заявил директор Центра научно-технологического прогнозирования НИУ ВШЭ Александр Чулок В этих сферах занято около 13 млн человек, отметил эксперт.

По оценке аналитиков, крайне низкая вероятность исчезновения (от 0,14% до 0,44%) — у гидрологов, руководителей, учителей, следователей полиции и социальных работников.

Джерело UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0