Эксперт предупредил украинцев о грядущем повышении тарифов на электроэнергию

2017-11-01, 17:52
  0     0

Министерство энергетики и угольной промышленности хочет с начала 2018 года повысить тарифы на электроэнергию. Такое мнение высказал эксперт по вопросам энергетики Андрей Герус.



Недавно Министерство энергетики и угольной промышленности выступило с рекомендацией повысить в ноябре стоимость угля из государственных шахт на 10% за тонну. Речь идет об угле газовой группы со средней калорийностью. На данный момент такой уголь стоит 2,2 тыс. грн за тонну, а после повышения цен его стоимость может составить 2425 грн за тонну.

По мнению бывшего члена Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса, такой шаг свидетельствует о том, что населению следует готовиться к повышению тарифов на электроэнергию. Об этом он заявил в эфире радио «Голос столицы».

«У нас всего 10% государственных шахт. Я думаю, что речь о повышении цены угля — это подготовка к тому, чтобы начать закладывать еще более высокую цену угля, в том числе и угля с частных шахт, в цену электроэнергии и таким образом повысить еще цену электроэнергии с 1 января», — отметил эксперт.

Герус считает, что заявление Минэнергоугля является обработкой медийной сферы, ведь сейчас ведутся дискуссии вокруг необходимости поднять цены на электроэнергию с начала 2018 года. При этом она может подорожать на целых 15%.

Как отметил эксперт, ключевой игрок на рынке электроэнергии также требует повышения ее стоимости.

«Компания ДТЭК Ахметова, которая контролирует 80% рынка угля и почти 80% рынка теплогенерации, также активно требует повышения цены угля в тарифах», — подчеркнул Герус.

За матеріалами  HYSER



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0