iPhone или Samsung. Кто завоевал звание лучшего смартфона 2018 года

2018-12-26, 17:36
  0     0

В 2018 году на рынке мобильных телефонов появилось много интересных новинок.


Уходящий 2018 год ознаменовался появлением интересных новинок на рынке мобильных телефонов. Разделение пользователей на два противоположных лагеря — Android или iOS — только усилилось. И обе армии фанатов получили новинки, радующие глаз и бьющие по кошельку.

Обозреватели западных СМИ разделились во мнениях, какая именно модель завоевала пальму первенства в 2018 году. По мнению Techradar и CNet, это — Samsung Galaxy S9 Plus, «лучший Android-телефон».

Этот аппарат можно охарактеризовать как «большой». Экран диагональю 6,2 дюйма признан как один из лучших на рынке. Камера тоже удостоилась таких эпитетов от обозревателей. Да и с процессором (Snapdragon 845), и с памятью («оперативка» — 6 ГБ, постоянная — 64/128 ГБ) тоже все в порядке.


Но есть и слабые места — емкость батареи всего 3 500 мАч, что слабовато для такого прожорливого монстра. Ну и цена — в Украине стоимость этого южнокорейского флагмана колебалась в пределах 27 тыс. грн.

Журналисты The Next Web на первое место поставили новую восходящую звезду из Юго-Восточной Азии — OnePlus 6T. Эта китайская модель предложила «лучшую в своем классе продуктивность, первоклассную камеру, впечатляющий срок службы батареи и стильный дизайн».

Перевод на «технический» язык выглядит так. Безрамочный экран с диагональю 6,41 дюйма. Сдвоенная основная камера 16+20 мегапикселей, фронтальная — 16 Мп.

Процессор тот же, что и у Samsung Galaxy S9 Plus — Snapdragon 845. «Оперативка» — 6 ГБ, встроенная память — 128 ГБ. Батарея уже побольше — 3 700 мАч. В украинских розничных сетях стоимость этого смартфона начинается с 18 тыс. грн.

Ряд зарубежных изданий отвела второе место «яблочному» смартфону — iPhone XS. В зависимости от объема внутренней памяти его стоимость в Украине начиналась после 30 тыс. грн.

Обозреватели попинали Apple за то, что у новинки этого года все те же процессор и камера, что и у прошлогодних моделей. Только поэтому iPhone не возглавил топ обзоров.


Звание лучших смартфонов уходящего года получили также Huawei Mate 20 Pro (29 тыс. грн.), отметившийся «лучшим сроком работы батареи». Еще один Samsung — Galaxy Note 9. Ведь у него есть стилус, разъем для наушников (привет iPhone) и цена более-менее приемлемая.

Похвалы удостоилось и детище Google — Pixel 3 / Pixel 3 XL. Хоть и дорогой (24-29 тыс. грн.), но — внутри «родной» Android. А значит — быстрее всех получает обновления программного обеспечения. Время работы от одной зарядки — приемлемое. Больше всего обозревателей впечатлила камера, а именно способность получать отличные кадры при низком освещении.

Джерело UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0