В Кабмине рассказали, когда повысят пенсии инвалидам и «детям войны»

2017-11-06, 17:37
  0     0

Пенсионная реформа в Украине будет в дальнейшем осовремениваться, соответственно пенсии будут расти.



Следующий этап повышения пенсий для инвалидов ожидается с 1 декабря.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Следующее увеличение прожиточного минимума у нас происходит с 1 декабря этого года. Поэтому соответствующие выплаты будут увеличиваться с 1 декабря», — сказал он. Кроме того, по словам Розенко, пенсионная реформа будет в дальнейшем осовремениваться, соответственно пенсии будут расти.

«Это не последнее повышение пенсий. На этом пенсионная реформа не заканчивается. Акт 1 октября, когда вам перечислили пенсии, он первый, но не последний. Мы двигаемся дальше», — добавил Розенко.

Также Розенко прокомментировал выплаты «детям войны».

«Детям войны» ни разу с 2004 года не платили надбавки к пенсиям в полном объеме, потому что выделение такой категории граждан было исключительно популистским решением тогдашней власти», -заявил вице-премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что презентуя в сентябре проект госбюджета, премьер-министр Владимир Гройсман указал на цифру 122,7 млрд гривен. Это размер социальной помощи, которую власти предусмотрели в госказне на следующий год. Так, размер дотации пенсионному фонду составляет 141,3 млрд гривен. Из госбюджета ни на что не тратят такое количество средств налогоплательщиков, как на эту дотацию.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0