Власти рассказали, как потратят выделенные на ремонт дорог деньги

2017-11-13, 17:10
  0     0

Премьер заявил, что часть денег пойдет на безопасность дорожного движения.


В Украине в 2018 году на строительство дорог будет выделено 40 млрд гривен. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на форуме представителей местных общин, передает РБК-Украина.

"На строительство дорог в 2018 году будет выделено 40 млрд гривен. Это не только асфальт, но и рабочие места, инфраструктура вокруг", - цитирует Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Премьер-министр также заявил, что на безопасность дорожного движения будет идти 5% от предусмотренной на реконструкцию и ремонт дорог суммы.

"Мы будем тратить 5% от суммы, предусмотренной на реконструкцию и ремонт дорог, на безопасность дорожного движения", - сказал глава правительства.

 Так, по словам Гройсмана, важно инвестировать 5% от средств на ремонт и строительство дорог на безопасность движения; повысить ответственность и контроль за соблюдением правил дорожного движения; а также повысить ответственность патрульной службы Нацполиции.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Гройсмана, в Украине ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) в среднем гибнут 8 человек.

"Каждый день из-за дорожно-транспортных происшествий гибнут восемь человек. Каждый день из-за дорожно-транспортных происшествий травмируются 92 человека", - заявил Гройсман.

За матеріалами  UBR





Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0