В Кабмине разработают новые типы льготных тарифов для населения

2019-02-25, 09:11
  0     0

По мнению главы правительства, законодательство по вопросу льготных тарифов должно быть изменено и дополнено.


Глава украинского правительства Владимир Гройсман призвал членов Кабмина и депутатов Верховной Рады урегулировать законодательным путем вопрос льготных тарифов для бытовых потребителей. В частности речь идет о «ночном» тарифе на электроэнергию.Об этом премьер-министр Украины заявил на собрании Ассоциации объединенных территориальных общин, передает «Укринформ».

Гройсман подчеркнул, что правительство не имеет полномочий регулировать тарифы, однако может предложить оптимальные льготы с учетом изменившихся условий.

«У правительства нет полномочий для решения этого вопроса, это устанавливает независимый регулятор. Но они действуют во исполнение закона об энергетике», - отметил глава правительства.

Он отметил, что не является сторонником снятия всех льгот с целью обеспечения прозрачного рынка электроэнергии.  

«Ночной тариф - это отопление, освещение, а освещение - это безопасность», - заявил Гройсман.

Гройсман распорядился проработать с НКРЭКУ проекты новых льгот
Гройсман распорядился проработать с НКРЭКУ проекты новых льгот 

Глава правительства поручил вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко и министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику обратиться в Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование энергетики и рынка услуг и разработать комплекс мер по сохранению или введению новых льгот для населения.

Ранее в прессе появилась информация, что НКРЭКУ приняла решение отменить ночной тариф на электроэнергию для юридических лиц.

Уравнивание тарифов вступило в силу с 1 января 2019 года, теперь стоимость электроэнергии не будет дифференцирована по времени.

Представители комиссии подчеркнули, что отмена льготного тарифа – необходимая мера для запуска рынка электроэнергии.

Позже в Нацкомиссии уточнили, что ночной тариф за электроэнергию не был отменен, регулирующие органы лишь разрешили поставщикам самим договариваться с потребителями о возможных льготах в ходе заключения контракта на поставку. В НКРЭКУ допустили, что поставщики могут ввести аналогичную «ночному тарифу» скидку на электроэнергию в отдельные часы.

Джерело Aif.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0