В АМКУ заявили, что не будут штрафовать Киевстар, Vodafone и lifecell

2019-04-23, 17:53
  0     0

Антимонопольный комитет закрыл дело «большой тройки» мобильных операторов, в связи с тем, что предложенные рекомендации исполнены компаниями.


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение закрыть дело против трех мобильных операторов – Киевстара, Vodafone и lifecell, которое касалось рекламы 3G покрытия.Комитет считает, что рекламные формулировки, использованные мобильными операторами, могут ввести в заблуждение потребителей.

Об этом сообщает сайт АМКУ.

«Принято решение о закрытии дела в связи с исполнением рекомендаций Антимонопольного комитета Украины в полном объеме и в отведенные сроки», - говорится в сообщении.

АМКУ направил мобильным операторам рекомендации в декабре 2018 года. Комитет предлагал компаниям воздержаться от употребления в рекламе 3G покрытия формулировок, которые не могут быть подтверждены фактическими данными и могут вводить в заблуждение потребителей.

В частности, такие слова как «самое большое покрытие», «максимальная скорость», «лидер» создают у потребителя рекламы восприятие первенства. Это может повлиять на покупку услуг, отмечали в комитете.


Джерело Aif.ua



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0