"Агент Катерина" принимала участие в разработке Пимаховой. Она среди задержанных сотрудников НАБУ, - Бутусов

2017-11-30, 15:59
  0     0

Среди задержанных СБУ сотрудников НАБУ, подозреваемых в даче взятки заместителю главы Государственной Миграционной службы Дине Пимаховой, присутствует "агент Катерина", известная ранее по разработке народных депутатов Розенблата и Полякова.



Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией на допрос может быть вызван замглавы НАБУ Гизо Углава, которому подчиняются детективы и начальник подразделения Борис Индиченко.

"Индиченко хорошо знаком Луценко, поскольку это кадровый офицер МВД, который делал карьеру еще в бытность Луценко министром. А в 2014-м году новый министр Арсен Аваков назначил его начальником департамента наружного наблюдения МВД - "семерки", откуда Индиченко перешел в НАБУ. И провел операцию по "агенту "Катерине", в результате которой выдвинуты подозрения народным депутатам БПП и НФ", - написал Бутусов, добавив, что сама "агент Катерина", также принимавшая участие и в этой операции, задержана.

Напомним, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

За матеріалами  Цензор.нет

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0