Samsung объявила о новом старте продаж Galaxy Fold

2019-07-27, 17:59
  0     0


Но компании придется существенно уменьшить свои ожидания по объемам продаж.

Первый смартфон Samsung Electronics с гибким экраном, Galaxy Fold, поступит в продажу на ряде рынков в сентябре после того, как запуск был отложен из-за проблем с дисплеем в начале этого года, сообщила компания в четверг. Аналитики считают, что производителю придется существенно уменьшить свои ожидания по объемам продаж. 

В заявлении Samsung говорится, что она усовершенствовала телефон стоимостью почти $2 тыс. и проводит финальные испытания.

В частности, был обновлен ряд элементов дизайна и конструкции смартфона:

  • Верхний защитный слой основного дисплея увеличен и теперь прилегает вплотную к рамке устройства. Таким образом, он воспринимается как неотъемлемая часть структуры дисплея, которую нельзя снимать.

  • Верхняя и нижняя части шарниров укреплены новыми защитными крышками.

  • Под главным экраном расположены дополнительные слои металла для усиления защиты.

  • Зазор между шарниром и корпусом смартфона уменьшен.

В то же время Samsung продолжает работу над оптимизацией приложений и сервисов для складного интерфейса, говорится в пресс-релизе.

Samsung надеется, что выход этой модели возродит ослабевшие продажи смартфонов. Ее появлению магазинах помешали дефекты, обнаруженные в апреле. В связи с этим компании пришлось отложить старт продаж и переделывать устройство. Задержки стоили южнокорейскому гиганту продаж, которые могли бы обеспечить приличный рост доходов в течение вялого летнего сезона, отмечает Reuters. 

Аналитики говорят, что новости о проблемах в устройстве ослабят ожидания потребителей вокруг его запуска.

«Доверие потребителей к Galaxy Fold значительно ухудшилось. Если Samsung удастся продать 300 тыс. устройств в этом году, то это может быть приличный показатель с учетом задержки», - сказал агентству аналитик SK Securities Ким Янг-Ву.

Ранее Samsung заявляла, что планирует выпустить как минимум 1 млн Galaxy Fold в первый год, тогда как в среднем компания производит 300 млн телефонов в год. 

Отметим, что китайский конкурент Samsung, компания Huawei, также анонсировал складной телефон Mate X, который, как ожидается, поступит в продажу тоже в сентябре.

Джерело UBR




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0