Зеленский сообщил, куда жаловаться на коррупционеров

2019-09-25, 14:00
  0     0


Президент просит не закрывать глаза на взяточничество.

Украинцев просят сообщать о фактах взяточничества и коррупции в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), а также менять свой менталитет в отношении коррупционеров. Об этом в своем видеообращении сказал президент Владимир Зеленский.

«Дорогие украинцы, я часто призывал вас принять участие в каком-то челлендже или флэшмобе. Сейчас пришло время для самого масштабного. Принять участие может каждый гражданин Украины. Для этого не нужно записывать никаких видео, не нужно ставить никаких хэштегов. Нужно только одно – жить по закону. Путь Украины к успеху – это дорога с двусторонним движением. Мы, как власть, будем работать честно, но нам нужен и ваш шаг навстречу», — сказал он.

Зеленский отметил, что в Украине не удастся возродить экономику, если украинцы не будут платить налоги, а также не получится победить коррупцию, если украинцы будут закрывать на нее глаза или будут становиться соучастником «распила» госсредств.

«Я обращаюсь к гражданам: если от вас требуют взятку, предлагают откат или какую-то другую коррупционную схему, пожалуйста, не молчите. Вот телефон: 0 800 503 200 – это горячая линия НАБУ, звоните и сообщайте, а правоохранительные органы будут реагировать и наказывать», — сказал президент.

Он также добавил, что начинает с себя и подписал принятый парламентом закон об импичменте президента.

Джерело UBR





Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0