Китайские врачи рассказали о первых симптомах заражения новым вирусом

2020-01-27, 11:25
  0     0


В Китае врачи рассказали о том, какие первые симптомы проявляются при заражении новым вирусом 2019 nCoV. Сначала человек чувствует тошноту, также у него начинается диарея и проблемы с пищеварением. 

Об этом сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Среди других возможных первых признаков заражения - головные боли, учащённое сердцебиение и ощущение стеснённости грудной клетки. Повышение температуры и кашель появляется уже на поздних стадиях развития болезни.

Эксперты из больницы Уханьского университета обнаружили, что после заражения новым типом коронавирусной пневмонии у пациентов поражаются пищеварительная и нервная системы, возникают проблемы с сердцем и глазами, а также лихорадка, усталость и сухой кашель.
Но вместе с тем в многопрофильном отделении респираторной и реанимационной медицины, гастроэнтерологии больницы Уханьского университета было выявлено много "нетипичных" случаев при диагностике и лечении новой пневмонии.

Профессор Ю Хонганг, директор департамента гастроэнтерологии больницы, рассказал об одном таком "нетипичном" случае.

Так, 45-летний мужчина обратился в клинику из-за трехднвной диареи, но у него не было явной лихорадки и связанных с ней респираторных симптомов. После консультации между врачом и пациентом была проведена компьютерная томография. Результаты показали множественные пластинчатые тени, похожие на молотое стекло в обоих легких, и новый тест на нуклеиновую кислоту коронавируса в мазке из зева дал положительный тест, так что диагноз уханьской пневмонии был окончательно подтвержден.

Профессор Чэнь Гочжун, один из участников исследования и директор отделения больницы Уханьского университета, сообщил, что во многих клинических случаях у пациентов не было типичных респираторных симптомов, таких как лихорадка и кашель, но отмечались только первые симптомы заболеваний пищеварительной системы. Такие как, слабый аппетит, усталость, раздражительность, тошнота, рвота, диарея и т. д.

Так же были отмечены у ряда больных и проявления неврологических симптомов, таких как головная боль, учащенное сердцебиение и стеснение в груди. К первые проявлениям офтальмологических симптомов врачи относят и конъюнктивит. У больных могут наблюдаться и покраснения конечностей или боли в мышцах нижней части спины.

За минувшие сутки в Поднебесной жертвами опасной болезни стали еще 24 человека, и таким образом общее количество смертей составило уже 80 случаев.

Новую печальную статитсику озвучил Государственный комитет КНР по делам здравоохранения, как передает Интерфакс.

Все новые случаи летальных исходов приходятся на провинцию Хубэй, административный центр которой город Ухань является эпицентром распространения заболевания. Всего по состоянию на 00:00 часов понедельника, 27 января, число пораженных новым коронавирусом достигло в стране 2 794 человек.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян сегодня снова прибыл в Ухань, чтобы проконтролировать работу врачей и их усилия по предотвращению и контролю новой вспышки коронавируса. Он также посетил пациентов и медицинский персонал.

За пределами материкового Китая, за истекшие сутки восемь новых случаев заболевания обнаружены в Гонконге, пять - в Макао, четыре - на Тайване.

Кроме того, по данным Госкомздрава КНР, семь случаев заболевания выявлены в Таиланде, по четыре - в Австралии и Сингапуре, по три - в Японии, Южной Корее, США, Малайзии и Франции, два - во Вьетнаме, один - в Непале.

Джерело Страна.ua


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0