В Украине начали действовать европейские нормы производства шоколада

2018-01-08, 17:10
  0     0

С 1 января в Украине начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.

Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.


  • Шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов.

  • В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов.

  • Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.

"В отличие от требований национального стандарта Украины (ГСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения", - подчеркивают в представительстве.

В случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет называться "шоколадом" или "шоколадным", а будет называться "сладкий батончик" или "глазурованная конфета".




За  матеріалами  Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0