Ближайший конкурент биткоина продолжает стремительно расти

2018-01-08, 16:20
  0     0

Котировки криптовалюты Ripple преодолели отметку в 3 доллара.



3 января, криптовалюта Ripple впервые в истории преодолела отметку в 3 доллара. Но затем она продолжила рост, приблизившись к 4 долларам. По данным портала Coinmarketcap, по состоянию на 11:30 по киевскому времени Ripple торгуется по $3,65. За сутки криптовалюта подорожала на 33,52%. На криптобиржах Bithumb и Coinone котировки Ripple уже преодолели отметку в 4 доллара.

Капитализация Ripple достигла 141 млрд долларов по сравнению с 250 млрд долларов у биткоина, занимающего первое место. Дальше идет эфир, рыночная стоимость которого составляет около 93 млрд долларов.

Отметим, что Ripple начал быстро дорожать 12 декабря, когда японские и корейские банки объявили, что будут тестировать платежную систему Ripple. Тогда котировки криптовалюты резко подскочили до 0,5 доллара.

Благодаря стремительному рост Ripple появились новые криптовалютные миллиардеры. Речь идет о бывшем и действующем руководителях Ripple. По данным Forbes, сооснователь и экс-генеральный директор компании Крис Ларсен держит 5,19 млрд токенов XRP. Кроме того, ему принадлежит 17% акций компании. По состоянию на 1 января 2018 года его состояние оценивали в 37,3 млрд долларов.

Действующему исполнительному директору Ripple Брэду Гарлингхаусу принадлежат 6,3% акций Ripple и токены XRP на сумму 9,5 млрд долларов.

Сеть Ripple планирует выпустить 100 млрд токенов XRP, среди которых на данный момент в обороте находится только 38,7 млрд. Остальные 61,3 млрд токенов сейчас принадлежат компании.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0