НБУ предлагает по-новому проверять информационную безопасность банков

2018-01-11, 17:10
  0     0

Национальный банк Украины предложил обновить систему проверки информационной безопасности в украинских банках и других финансовых учреждениях, которые используют средства защиты информации НБУ.


Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, регулятор предложил обновить порядок проверки информационной безопасности банков. Проект постановления НБУ «Об утверждении Изменений к Положению о порядке проверки состояния информационной безопасности в банковских и других учреждениях, использующих средства защиты информации Национального банка Украины» был обнародован на сайте регулятора для общественного обсуждения.

В пресс-службе Нацбанка отметили, что целью разработки этого постановления является совершенствование порядка проверок. В частности, речь идет о проверках состояния информационной безопасности в банковских и других учреждениях, которые используют  средства защиты информации НБУ. Также имеются ввиду проверки состояния или функционирования систем управления информационной безопасностью. Это касается и проверок полноты выполнения украинскими банками мер безопасности информации, установленных  нормативно-правовыми актами НБУ.

Отметим, что именно Нацбанк вправе устанавливать правила по защите информации в банках, а также определять порядок их работы, требования и меры по обеспечению киберзащиты и информационной безопасности.

За матеріалами HYSER



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0