Венгрия усиливает карантин на границах: украинцам въезд запрещен

2020-07-13, 11:14
  0     0


Венгрия с 15 июля усиливает карантинные ограничения на границах: въезд будет закрыт для иностранных граждан, которые прибывают из стран с высоким распространением коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба венгерского правительства.

Согласно новым правилам, иностранные государства в зависимости от эпидемической ситуации будут разделены на три зоны: "зеленую", "желтую" и "красную".

Украина отнесена к "красной" зоне. Иностранцам из стран "красной" зоны въезд запрещен, а венгерским гражданам разрешен, но им надо будет пройти 14-дневный карантин, либо же иметь два негативных ПЦР-теста, которые сделаны в последние пять дней.

При въезде из "желтой" зоны и для венгров, и для иностранцев обязателен 14-дневный карантин или же один негативный ПЦР тест. При въезде из зеленой зоны ограничений нет.

Правила не распространяются на транзитный проезд и грузовые перевозки. Список "красных", "желтых" и "зеленых" стран будет меняться еженедельно.

Сейчас в "красную" зону, помимо Украины, входят Албания, Босния и Герцеговина, Беларусь, Косово, Северная Македония, Молдова, Черногория, а также страны Азии, Африки и Южной Америки.

В "желтой" зоне - Болгария, Португалия, Румыния, Швеция, Великобритания, Норвегия, Россия, Сербия, Япония, Китай и США.

Джерело Ліга.Новости

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0