Актер Николай Караченцев успешно прошел четвертый курс химиотерапии

2018-01-31, 11:01
  0     0

Состояние сражающегося с раком Николая Караченцова улучшилось после нескольких курсов химиотерапии. Раковая опухоль в левом легком лечащегося в России актера уже уменьшилась в 3 раза.

Об этом сообщает Starhit.

Медики констатируют, что химиотерапия оказалась эффективной, приведя к значительному прогрессу. Неоперабельная опухоль в левом легком артиста постепенно уменьшается в размерах.

"Опухоль уменьшилась в диаметре с 10 до 2,8 см. Терапию проходили в онкоцентре в Красногорске, где бывали наездами. Все остальное время Коля проводил дома", - рассказала жена Караченцова Людмила Поргина.

Накануне сын артиста Андрей заявил, что артист отдыхает на даче после очередного курса терапии.

"После четвертой химиотерапии послабее, но держится более или менее", - сказал он журналистам. Однако Людмила Поргина заявляет, что четвертый курс химиотерапии пришлось отложить.

"Мы уезжали в Турцию на новогодние праздники. В Анталье гуляли каждый день по четыре часа, наслаждались морским воздухом. Правда, по возвращении муж застудил правое легкое. Сейчас он находится в больнице, где ему колют антибиотики. После выздоровления планируем пройти очередной курс химии", - сказала Поргина.

Супруга Караченцева благодарна российским врачам за то, что они всеми силами спасают жизнь знаменитому артисту.

"Мы сразу решили, что будем лечиться в России, потому что тут такие же лекарства. Мы ездили в Германию на обследование, но немецкие врачи не разглядели у Коли в легком раковую опухоль. А наши тут же обнаружили, и скрупулезно занимаются Колей. Прорезали ему спину, взяли анализы, установили, какой рак. И все аккуратно, в кратчайшие сроки. Получается, мы зря ездили в Германию, только деньги прокатали. Сейчас Коля находится в больнице, заранее туда лег перед химиотерапией, чтобы никакую инфекцию не подхватить, а спокойно лечиться", - сообщила она журналистам.


За матеріалами  Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0