МИД предостерегает украинцев от поездок в Танзанию, Малави, Сомали и Кению

2018-02-22, 17:24
  0     0

В связи со вспышкой холеры в провинциях республики Малави, а также в Танзании, Сомали и Кении, Министерство иностранных дел предостерегает украинцев от поездок на эти территории.


Об этом говорится в сообщении консульской службы МИД.

Так, случаи холеры выявлены в малавийских провинциях Karonga (9 случаев), Lilongwe (12 случаев) и Nkhatabay (2 случая). Также вспышка холеры обнаружен в танзанийских провинциях Dodoma (53 случая и 4 смертельных), Rukwa (19 случаев), Songwe (9 случаев) и Ruvuma (2 случая).

В Кении заболевания холерой зафиксированы в провинциях Tharaka Nithi (26 случаев), Busia (16 случаев), Meru (14 случаев), Garissa (6 случаев) и Siaya (4 случая).

В Танзании зафиксироаны случаи в провинциях Dodoma (53 случая и 4 смертельных), Rukwa (19 случаев), Songwe (9 случаев) и Ruvuma (2 случая).

В ведомстве также уточнили, что 66 случаев холеры также зафиксировано в двух провинциях Федеративной республики Сомали. 

"Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия за границу, воздержаться от посещения этих провинций до нормализации эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

Украинцам, которые уже находятся на указанных территориях, рекомендуют придерживаться рекомендаций местных органов власти, медицинских и других компетентных служб. В случае выявления заболевания нужно немедленно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи.

"В случае возникновения обстоятельств, требующих незамедлительного консульского реагирования, рекомендуем гражданам Украины безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Республике Кения по телефону: (+254) 733-366-366, на адрес электронной почты: emb_ke@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57, адрес электронной почты: cons_or@mfa.gov.ua", - отметили в МИД.

За матеріалами  Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0