АМКУ уличил Wog и ОККО в антиконкурентной деятельности

2018-03-14, 18:00
  0     0

Повышение цен стало причиной начала расследования и проведения проверок.


По итогам 2017 года самые высокие цены на бензин наблюдались на автозаправках Wog и Okkо. Также было зафиксировано синхронное повышение стоимости топлива этими же компаниями. Такие данные предоставил Антимонопольный комитет в своем годовом отчете.

Сообщается, что самой высокой оказалась стоимость бензина марки А-95 и дизтоплива. Этот факт в совокупности с синхронным повышением цен создали предпосылки к созданию антиконкурентной среды.

В отчете АМКУ говорится, что в период с 1 января по 19 декабря 2017 года цены на топливо в указанных сетях заправочных станций выросли на 17,3% (Wog) и 21,7% (Okko). Этот факт позволил АМКУ сделать вывод, что ритейлеры устанавливали цены на одном уровне с разницей в 1-2 дня.

В результате Антимонопольный комитет решил, что одновременная установка цен на бензины с высоким октановым числом и дизель устранила конкуренцию между топливными ритейлерами без особых на то причин. Это создало предпосылки для повышения цен и другими ретейлерами.

Учитывая факт повышения цен, АМКУ принял решение начать рассматривать дело по признакам нарушений и антиконкурентных согласованных действий на рынке розничной реализации нефтепродуктов. На данный момент осуществляется сбор и анализ доказательств, исследуются документы и проводятся внеплановые проверки.

За матеріалами  UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0